Безе в духовкеПеред вами - простой рецепт приготовления безе в духовке. Из ингредиентов вам понадобится лишь сахар и яичные белки. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно вводим сахар. Затем с помощью кондитерского мешка "сажаем" безе на противень и выпекаем ...Ингредиенты: Белки 2 Штуки, Сахар 1 Стакан
Безе в духовке сладкиеВкус пирожного безе, которое просто тает во рту, знаком всем с детства. Мои дети очень его любят, особенно когда я готовлю его сама, а не покупаю в магазине. Ведь когда готовишь еду в домашних условиях, то рецепт можно варьировать на свой вкус. Я обычно доб...Ингредиенты: Яичные белки (крупные яйца) - 2 шт., Винный уксус белый (4 капли) - 4 мл, Поваренная соль - по вкусу, Сахар - 7 стол.л., Ваниль - по вкусу
Яблочный пирог с безеРазминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку). Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной ...Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Цедра лимона - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Бисквитный тортик с безеПлан работ: бисквит (этот или по своему проверенному рецепту) печем накануне сборки торта; мастику готовим тоже заранее; безе в последний момент; крем - пока сушится безе. Я очень люблю шифоновые бисквиты (с добавлением жидкости и масла). Они вредные при вы...Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное (370 г) - 1 бан., Сахар (для бисквита, коричневый "Универсальный" Мистраль) - 180 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль (щепотка в белки для бисквита), Масло рас...
Торт безе "Ягода-малинка"Продукты Безе готовится заранее. Разделить сахар на две миски. В одной сахар, во второй сахарная пудра (измельчите вторую половину сахара в сахарную пудру) и крахмал. Взбиваем белки с щепоткой соли (миска должна быть сухой и чистой) до мягких пиков. Добавл...Ингредиенты: Белок яичный (для безе) - 6 шт, Крахмал кукурузный (в безе) - 1.5 ст. л., Сахарная пудра (в крем) - 0.5 стак., Уксус (в безе) - 1 ч. л., Сливки (в крем) - 1 стак., Йогурт (в крем) - 1 стак., Желатин (в крем) - 1 ч. л., Малина - 400 г, Вода (холодная, для за...
Морковные булочки без глютенаМуку я делаю сама, поэтому количество жидкости довольно приблизительно. Всё зависит от того, как будет впитывать влагу мука. 1. Растопить масло в железной миске. Выключить плиту. Миску оставить на той же конфорке. 2. Добавляем гречневую муку и муку из киноа...Ингредиенты: Мука гречневая (мука зелёной гречи (необжаренной) - 180 г, Мука кокосовая (можно без неё) - 50 г, Киноа (мука из киноа (белой) - 150 г, Молоко кокосовое - 100 мл, Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 3 шт, Кабачок (очищенный,натереть на средней тёрке) - 180 г
Свинина с картофелем, запеченные в духовкеКусок мясо нашпиговать дольками чеснока. Обмазать кусок мяса приправой, майонезом, горчицей, солью, перцем, выдавливаем сок половины лимона. Выкладываем на фольгу :) Обкладываем нарезанным луком. Заворачиваем в фольгу... и на противень... В духовку 200°С на...Ингредиенты: Свинина (я брала окорок) - 1 кг, Горчица - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Сок лимонный (от половины лимона) - 0,5 шт
Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремомИз указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие. Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. ...Ингредиенты: Белок яичный (для безе) - 4 шт, Шоколад темный (для украшения) - 20 г, Масло сливочное (для крема) - 80 г, Джем (клубничный, ТМ Махеев) - 85 мл, Молоко сгущенное (для крема) - 20 мл, Коньяк (по желанию, для крема) - 1/3 ч. л., Вода (для крема) - 20 мл, Клуб...
Торт-безе с вишней и фундукомПодготовьте и отмерьте продукты. Я использую мерный стакан объемом 200 мл. Фундук смолоть в мелкую крошку. Белки поместить в чистую сухую посуду и начать взбивать. Когда появится устойчивая пена, добавлять порциями сахар. Взбивать 5 - 10 минут (зависит от м...Ингредиенты: Белок яичный (в безе) - 4 шт, Сахар коричневый (в безе) - 2/3 стак., Фундук (в безе, смолоть) - 1/2 стак., Сливки (жирность от 33%) - 250 мл, Сахарная пудра (в крем) - 1 ст. л., Вишня - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад (по желанию для украшения) - 30 г
Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков Смешать ванильный сахар, растворимый еспрессо-порошок и какао-порошок, добави...Ингредиенты: белок трёх яиц (очень хорошо охладить), лимонный сок-1 ч.л., сахар-200 гр., ванильный сахар-1 упаковка, растворимый порошок еспрессо -2 ч.л., какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л., крем: очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл., желатин фикс...