Баранья лопатка в солёной корочке с соусом райта
![баранья лопатка в солёной корочке с соусом райта](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/334/baranya-lopatka-v-solyonoy-korochke-s-sousom-rayta.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- чеснок - 3 зуб.(тонкими пластинками)
- для маринада:
- кардамон - 20 зелёных капсул
- семена кумина молотые - 1 ч.л.
- палочка корицы - 1шт(поломанная на кусочки)
- гвоздика - 0.5 ч.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- кайенский перец - 0.5 ч.л.
- перец не острый(паприка), копчёный - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- для корочки:
- соль крупная, морская - 550 гр
- мука - 450 гр
- керри молотый-1 ст.л. (или свежие листья керри)
- вода - 250 мл.
- для соуса raita:
- йогурт без добавок - 225мл
- чеснок - 2 зуб(мелко порезанный)
- огурец маленький - 1шт( на терке)
- мята свежая - 2 ст.л. (порвать)
- сумах
Рецепт приготовления
- 1. вот всё, что нам нужно для начала: баранья лопатка, специи и оливковое масло
- 2. мясо моем, сушим, обрезаем всё лишнее, шпигуем чесноком
- 3. кардамон лишаем оболочки, все специи обжариваем на сухой, раскаленной сковороде
- 4. обжаренные специи толчем в ступке
- 5. добавим масло, смешаем в пасту
- 6. мясо хорошенько промассируем пастой и отправим в холодильник мариноваться от 2-х до 24-х часов(у кого сколько терпения хватит)
- 7. для солёной корочки смешаем муку, соль, керри и воду, замесим тесто
- 8. тесто раскатаем в тонкий пласт
- 9. на тесто выкладываем мясо
- 10. и хорошенько заворачиваем. Следим, что бы не оставалось дырок и щелей.
- 11. в разогретой до 200С духовке запекаем 1 час
- 12. перед подачей даем отдохнуть минут 10-15
- 13. теперь разрежем корочку - и вот оно, аромат распространяется по кухне!
- 14. для соуса смешаем все ингридиенты, посыплем сумахом, и всё-готово! Приятного аппетита!5.04.608677472691231.044wereld02 января 2011, 21:2479002844Кухня: ИндийскаяВремя приготовления: 90 мин.Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Баранья лопатка запеченная с морковью
Источник