Бараньи ребрышки запечeнные с овощами и сладким картофелем
![бараньи ребрышки запечeнные с овощами и сладким картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/barani-rebryshki-zapechennye-s-ovoschami-i-sladkim-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (сладкий - sweet potato) - 2-3 шт
- Ребра (бараньи) - 5-6 шт
- Перец болгарский (разноцветный, маленький) - 8-10 шт
- Спаржа - 100-150 г
- Фасоль (стручковая) - 100 г
- Цуккини (маленькие) - 2 шт
- Лук зеленый - 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Имбирь (молотый)
- Тмин
- Розмарин
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Пармезан (тертый)
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим ребрышки к обжарке. Мясо обмыть, немного посолить, поперчить, добавить тмин, розмарин, имбирь.
- В сковороду налить оливкового масла и обжарить ребрышки с двух сторон
- Приготовить необходимые овощи
- Почистить и нарезать кружочками картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом
- Почистить и нарезать цуккини, уложить сверху картофеля. Немного посолить
- Выложить подготовленное мясо
- Добавить сладкий перец, крупненький можно разрезать.
- Добавить аспарагус, стручковую фасоль и лук. Сверху присыпать черным перцем, солью (если хотите) и добавить немного пармезана. Отправить в разогретую до 200*С духовку и запекать 25-30 минут.
- Перед подачей к столу можно ещё немного присыпать пармезаном. Подавать горячим. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник