Баранина в молоке в мультиварке vitek
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина - 800 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Розмарин - 3 шт
- Молоко - 2 стак.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
- Аджика - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарежем достаточно крупно, лук, чеснок и морковь почистим.
- Морковь нарежем брусочками, лук на 4 или 6 (если крупный) частей.
- В мультиварке Vitek 4200R включаем режим поджаривание.
- Добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
- Добавляем лук, морковь, чеснок и обжариваем ещё около 5 минут.
- Солим, перчим, добавляем молоко. Добавляем розмарин.
- Включаем режим Тушение на 50 минут.
- Через 10 минут добавляем аджику. Я добавляла свою аджику, если у Вас такой нет, то можно добавить просто томатную пасту.
- Закрываем мультиварку и доводим до готовности. Мясо с овощами выкладываем на тарелку, а в оставшийся соус добавляем муку, хорошо размешиваем. Поливаем мясо полученным соусом.
- И подаём к столу!
Источник