Бананы в плаще platanos en gabardina
Ингредиенты
- 6 бананов
- 3стакана муки
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 чашки сливочного масла
- бокал рома
- молоко
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Очищаем бананы. Разрезаем каждый на 3 одинаковых куска. Складываем в ёмкость и поливаем ромом. Оставляем 15 минут. *Дольше не оставлять, так как станут слишком мягкими. В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца. Добавляем где-то пол стакана молока, сахар, растопленное сливочное масло и ром. *Ром добавила тот, в котором мариновала бананы. По-тихоньку добавляем молоко к жидкой массе. Муку просеиваем и вмешиваем по ложке. Должно получится эластичное тесто. Кусочки теста раскатываем на столе. На серединку кладём кусочек банана. Заворачиваем. Всё лишнее отрезаем. Покатать немного в ладонях, чтоб тесто хорошо прилегло. Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем. При подаче поливаем мёдом. *Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Источник