Баварское печенье с вишней и шоколадом
![баварское печенье с вишней и шоколадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/bavarskoe-pechene-s-vishney-i-shokoladom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2 стак.
- Соль (в тесто (маленькая щепотка)
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Вишня (замороженная без косточек) - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Какао-порошок (в начинку) - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
- Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края.
- Выпекать 15 минут до зарумянивания.
- Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку.
- Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать.
- На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню.
- Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания.
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url]
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url]
Источник