Ахоаррьеро с треской ajoarriero con bacalao
Ингредиенты
- 1/2кг.трески
- 1/2кг.картофеля
- 3ст.л.панировочных сухарей
- 2 отваренный больших яйца
- петрушка
- 3 зубчика чеснока
- 200-300мл.оливкового масла
Рецепт приготовления
- *Масла оливкового обычно добавляют в равном колличестве с картофелем, то есть, здесь указанно пол кило картошки, значит должно быть пол литра масла. Но для меня это уж слишком маслянно и я кладу меньше. Засоленную треску вымачиваем в воде, чтоб ушёл избыток соли. Если берёте свежую треску, то этого делать, разумеется, не надо. Отварить картошку, треску и яйца. Всё отдельно друг от друга. Из картошки делаем пюре. Треску руками разделываем на кусочки. Режем мелко одно варёное яйцо. Нарезаем мелко зелень. В ступке толчём чеснок. Выкладывем его в глинянную ёмкость и смешиваем с желтком яйца. Добавляем панировочные сухари, пюре и всё очень хорошо перемешиваем. Оставляем массу «отдохнуть» 10 минут. Добавляем к ней оливковое масло и хорошо перемешиваем. Добавляем треску и остальные измельчённые яйца. Украшаем зеленью или как фантазия нафантазирует.
Источник