Ароматный рис и виноград в хамоне
Ингредиенты
- 100 гр. риса жасмин от мистраль!
- 200 мл. воды
- кориандр молотый
- черный перец
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- кинза несколько веточек ( можно заменить петрушкой)
- горсть кедровых орехов
- гроздь винограда
- несколько полосок хамоне или бекона
Рецепт приготовления
- 1. В сковороде разогреть масло, добавить специи, когда специи дадут аромат добавить мелко- нарезанную луковицу. Обжарить до светло- золотистого цвета!
- 2. Затем добавить рис, обжаривать пару минут. Затем влить воду, готовить 10 минут, затем оставить с закрытой крышкой еще на 10- 15 минут.
- 3. Полоски хамона разрезать вдоль на 2-3 части. Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду обернуть полоской и выложить в форму для запекания. Оставшийся хамон я тоже выложила в форму.
- 4. Духовку разогреть до 180С, готовить виноград 10-15 минут, пока хамон зарумянится.
- 5. Перед подачей в рис добавить зелень и орехи, выложить рис на тарелку, рядом выложить ягоды винограда.
- Приятного аппетита!
Источник