Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Ингредиенты
- 800 грамм айвы
- 500 грамм сахара
- несколько веточек розмарина.
Рецепт приготовления
- 1. Приобретите на рынке или в магазине спелую, ярко-желтую, без внешних изъянов и повреждений айву, с помощью сухой мочалки очистите ее от налета, промойте под водой и просушите. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте красочные плоды тонкими пластинками. 2. Подготовьте сироп: насыпьте в огнеупорную емкость сахар. 3. Добавьте 150 мл воды и поставьте массу на огонь. 4. Через 4-6 минут введите в сладкую смесь кусочки айвы. 5. Добавьте к фруктовой массе розмарин, варите конфитюр из айвы и розмарина 35-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать сладкое варенье. 5. Разлейте получившийся джем в предварительно прогретые стеклянные емкости, плотно закупорьте крышками и переверните верх дном. Накройте получившуюся заготовку теплым одеялом и оставьте на 3-4 часа. 6. Используйте ароматный конфитюр из айвы и розмарина по своему усмотрению: добавляйте в выпечку, украшайте торты, подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем на протяжении 8-10 месяцев.
Источник