Похожие рецепты
Ароматный рождественский кекс с брусникой и взбитыми сливкамиИнгредиенты: сода - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., кардамон молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., яйца куриные - 2 шт., сахар коричневый - 140 г, сахарный сироп - 2 ст. л., сливки жирные - 125 г, сливочное масло - 125 г, брусника замороженная - 140 г, мука - 210 г, сливки жирные - 125 г, сахар - 50 гСмешать муку, соду и специи. В отдельной чашке взбить яйца. Добавить сахар, сахарный сироп, сливки, все взбить. Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить бруснику. Выложить тесто в смазанную форму,запека...
Ароматный кекс с персиками и ореховым штрейзелемИнгредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г сахара (у меня пополам с коричневым), 2 яйца, 200 мл кефира, 200-250г.муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка мускатного ореха., Штрейзель: 50 г холодного сливочного масла, 50 г муки, 40-50 г грецких орехов, 2-3 ч. ложки сахара, Два средних персика.Растопить сливочное масло. Добавить яйца м сахар.Хорошо взбить. Влить кефир и перемешать. Смешать муку,соль,разрыхлитель и мускатный орех. Постепенно добавляя муку,вымесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.Тесто переложить в форму смазанн...
Айвовый насыпной пирогИнгредиенты: Айва - 6-7 штук (700-800 г), Орехи грецкие молотые - 1 стакан, Мука - 1 стакан, Манка - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки), Сок и цедра половины лимона, Молоко - 1,5 стакана, Сливочное масло - 100 г (по желанию), Я пользуюсь тонким чайным стаканом емкостью 250 млГрецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи. У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипени...
Тыквенно айвовый пайИнгредиенты: тесто: мука - 1,5 ст.(230 гр. )-просеять., сахарная пудра - 3 ст.л. (35 гр. ), масло сливочное - 125 гр. (кусочками), вода ледяная - 3 ст.л., начинка: тыква сырая - 500 гр., айва - 1 шт. (300 гр. ), сахар - 3/4 ст., желтки яиц -4 шт. (слегка взбить), лимонный сок - 1 шт. (5 ст.л. ), цедра лимона - 1 шт., вода - 6 ст.л., крахмал - 2-3 ст.л. (50 гр. ), масло сливочное - 30 гр. (мягкое), заливка-безе: белки яиц - 4 шт., сахар - 3/4 ст., лимонный сок - 1 ст.л.1.Набор продуктов. 2. Тыкву нарезать толщиной 2 см.,смазать маслом и запечь в духовке 250 градусов до готовности!(у меня-30 минут + 30 минут с добав.функцией "гриль").Остудить. 3.Айву очистить от семечек и кожуры(если очень толстая),нарезать дольк...