Армянский холодный суп мацнабрдош

5 рецептов

Армянский холодный суп "Мацнабрдош" Армянский холодный суп "Мацнабрдош" Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук также мелко нарезать. К мацуну добавить сметану, холодную воду и перемешать. Туда же добавить нарезанные огурцы, лук и зелень, перемешать и посолить по вкусу. Мацун можно заменить натуральным ... Ингредиенты: Мацони (можно заменить натуральным йогуртом) - 500 мл, Вода - 500 мл, Сметана - 3 ст. л., Укроп (половина пучка) - 40 г, Лук зеленый (несколько перьев) - 20 г, Соль - 3 щепот., Огурец - 250 г

Армянская окрошка Армянская окрошка Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб. Как приготовить армянскую окро... Ингредиенты: Кефир или простокваша 0,5 Литра, Хлеб ржаной (пшеничный) 200 Грамм (Можно не использовать.), Лук зеленый 150 Грамм, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Вода газированная 0,5 Литра, Тертый хрен или редька (по желанию) - По вкусу, Кинза, укроп, ...

Мацнабрдош Мацнабрдош Огурцы и яйцо мелко нарежьте, залейте пахтой. Добавьте зеленый лук, и зелень. Положите сметану, посолите, перемешайте. Подавайте мацнабрдош охлажденным. ♦ Ингредиенты: пахта - 500 граммов, яйца вареные - 1 штука, огурцы соленые - 2 штуки, сметана - 2 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Окрошка по-армянски Окрошка по-армянски В отличие от множества других вариантов, эта окрошка — кладезь витаминов. Она очень освежает и дарит заряд бодрости. Сочетание разной зелени придает блюду не только потрясающий вкус, но и невероятный аромат. Такую окрошку не нужно делать заранее и большими ... Ингредиенты: Огурец 2-3 Штук, Мацони 400 Миллилитров, Минеральная вода 200 Миллилитров, Соль По вкусу, Зелень По вкусу (укроп, кинза, мята, лук, базилик)

Армянская окрошка Армянская окрошка Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в магазинах можно встретить достаточно приличный по вкусу и качеству продукт. Если вам удастся купить мацун хорошего качества, обязательно попробуйте приготовить армянскую окрошку, вам точно пон... Ингредиенты: Мацун (мацони) - 450 г, Вода питьевая газированная - 300 г, Огурец - 3 шт., Лук зеленый - 1 шт., Укроп - 10 г, Кинза - 10 г, Мята - несколько листиков, Соль - по вкусу, Чеснок - по желанию, Тархун - по желанию