Аргентинский пикничок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло (или оливковое) - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Говядина (филе) - 300 гр
- Лук - 70 гр
- Бананы - 150 гр
- Соевый соус - 40 мл
- Растительное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Морковь - 200 гр
- Кольраби - 200 гр
- Сельдерей (корень) - 150 гр
- Зелёный горошек - 100 гр
- Спаржа - 150 гр
- Петрушка - 20 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мы из одного куска вырезки говядины приготовим стейк и тушеное мясо с бананами. Нарезаем говядину для стейка по количеству порций, отбиваем и маринуем: мясо перемешиваем растительным маслом, я рекомендую использовать оливковое масло, солим, перчим, я использую для таких случаев смесь перцев, и добавляем различные специи на ваш выбор и вкус. Промаринованное мясо ложем на барбекю и зажариваем до готовности стейка. Оставшееся мясо нарезаем кубиками средней величины и высыпаем его в казан с раскаленным растительным маслом. Добавляем туда нарезанный кольцами репчатый лук, соевый соус, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем туда предварительно очищенные и порезанные бананы. Можно добавить еще разнообразные специи. Это на вашу фантазию. Все тушим до готовности мяса. В качестве гарнира мы сделаем салат. Все овощи нарезаем соломкой, перемешиваем, добавляем консервирований зеленый горошек, солим и перемащиваем оливковым маслом. Украшаем зеленью петрушки. Приятного Вам отдыха!
Источник