Арахисовое печенье на полбовой муке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (полбовая (спельтовая) - 180 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Масло сливочное (комнатное температуры, мягкое) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.
- Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.
- Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.
- Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.
- Добавить полбовую муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
- Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))
- Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
- Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.
Источник