Апельсиново клюквенные маффины с семенами льна

Количество персон: 9
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 3 горст.
- Масло растительное - 80 мл
- Семена льна - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Клюква (объем стакана - 240 мл) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру.
- Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.
- Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут.
- Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой.
- Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой.
- Добавляем ягоды, перемешиваем.
- Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!
Источник