Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Конфитюр - 2 ст. л.
- Апельсин - 2 шт
- Вишня - 1 горст.
- Творог - 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Стружка кокосовая (по вкусу)
- Сливки (11% -е) - 120 мл
- Ликер - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать
- Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером
- Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин
- Залить апельсиновым соком (с желатином),
- убрать в холодильник до полного застывания
- Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане. Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.
- Убрать в холодильник до полного застывания
- Приятного аппетита!
Источник