Апельсиновая панакота на шавуот

Ингредиенты
- апельсины
- сливки
- сахар
- желатин
- цедра
- корица
- бадьян
- вода
Рецепт приготовления
- Состав: 2 стакана сливок, 3 / 4 ст. апельсинового сока, 75 гр. сахара, 1 пакетик желатина, цедра апельсина, корица – на кончике ножа или 1 палочка; Для фруктового салата: 2 апельсина с кожурой, 1 / 2 стакана сахара, 1 стакан воды, немного корицы, бадьян. Приготовление: вскипятить в кастрюле апельсиновый сок для основы, дав выкипеть приблизительно половине жидкости. Затем добавить туда корицу, сахар и сливки. Варить ещё 7 минут. Далее снять с огня, достать корицу (если это была палочка), немного остудить, всыпать желатин, предварительно растворенный в половине стакана горячей воды, положить цедру и всё перемешать. Затем разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник до застывания.Предпочтительнее использовать для такого десерта силиконовые формочки.В застывшем виде из них десерт чуть ли не выпрыгивает на тарелку. Приступить к приготовлению салата. Налить в маленькую кастрюлю воду для салата, всыпать сахар и добавить пряности. Варить 5-7 минут. Затем апельсины с кожурой порезать кубиками, добавить в сироп и довести до кипения, снять с огня и охладить. Подавать панакоту вместе с охлажденным апельсиновым салатом.Шарики свежей охлаждённой дыни прекрасно впишутся в этот оранжевый десерт Источник:ME-Journal.RU Приятного аппетита!
Источник