Английское пасхальное печенье sedgemoor куличи сомерсет

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- на 18 шт. :
- 225 гр. простой муки
- 110 гр. несоленого сливочного масла
- 110 гр. сахарной пудры
- 110 гр. черной смородины
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 ст.л. коньяка (бренди)
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления
- На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.
- Духовку разогреть до 180*С.
- Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.
- Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
- Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.
- Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
- Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0,75 см и вырезать кружки (желательно рифленной выемкой) диаметром 6 см.
- Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать около 16-20 минут до готовности. Готовое печенье охладить на решетке.
- По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Источник