Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы:
- 100 г белого шоколада
- 1 ч.л. сливочного масла
- 5-6 ст.л. измельченного бисквита или печенья
- Для начинки:
- 250 г черники
- 450 г творожного сыра (Филадельфия)
- 250 г сливок 33%
- 7 пластинок желатина (или 15 г обычного порошкового)
- 1 пакетик ванильного сахара (20 г)
- 100 г сахара
- 3 ст.л. лимонного сока
- 35-40 г белого шоколада для украшения
Рецепт приготовления
- Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее. Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем. Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20. Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут. Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков. К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений. К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек. Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков. Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками. Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно. Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа. Вот такой красавчик у нас получается!! А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
Источник