2 рецепта
Английский заварной крем custard
Крем Англез Состав звучит знакомо?! Это неудивительно, ведь на основе классического английского крема, добавив муку или крахмал, мы обычно готовим «заварной крем». Но если заварной крем - это, в первую очередь, именно крем, то «крем англез» гораздо более универсален - ... Ингредиенты: Молоко – 500 мл, Яйцо куриное (желток) – 5 шт., Сахар – 100 г, Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)
Хлебный пудинг из кулича Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль. Молоко с цедрой, довести до кипения. Желтки — 4 штуки растереть с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки,... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Кулич - 350 г, Масло сливочное - 20 г, Миндальные лепестки - 4 ст. л., Молоко - 500 мл, Сахар - 70 г, Слива - 500 г, Сливки 33% - 200 мл, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 5 шт.