Ангельский торт с мандариновым курдом
Ингредиенты
- корж:
- 4 белка
- 35 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 35 гр. муки
- 35 гр. сахарной пудры
- мандариновый курд:
- 125 гр. сахара
- 125 мл. мандаринового сока
- 75 мл. воды
- цедра 1 мандарина
- 2-3 ст.л. крахмала
- 4 желтка
- 90 гр. сливочного масла
- украшение:
- 1 мандарин
- 20 гр. темного шоколада
Рецепт приготовления
- КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и перемешайте. 5)Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- КОРЖ: 1)Взбить белки с сахаром до густых пиков 8-10 минут. Добавьте ванильный экстракт 2)Просейте сахарную пудру и муку и перемешайте снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки. 3) Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, а также не забудьте положить пергаментную бумагу и тоже ее смажьте маслом. 4) Выпекайте при 180 С 30-40 минут или до золотистого цвета. 5) Дайте полностью остыть в форме хотя бы 10 минут, затем вытащите из формы и дайте полностью остыть. 6) Разрежьте корж напополам .
- СБОР: 1) Положите курд на середину торта, не доходя до краев. 2) Повоторите процедуру сверху на втором корже. 3) Украсьте очищенными мандаринами и брызгами из темного шоколада.
Источник