Торт супершоколадный с лимонным курдом
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука 250 Грамм
- Йогурт 280 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Како 60 Грамм
- Яйцо 6 Штук (2 в тесто, 4 в крем)
- Цедра лимона 1 Штука
- Лимон 5 Штук
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Масло сливочное 190 Грамм
Рецепт приготовления
- Воздушные шоколадные коржи в сочетании с лимонным кремом и ароматом шоколада - разве что-то может быть вкуснее? Вы можете использовать форму не тольок 18, но и 20 см - коржи получаются достаточно высокими, так что их удобно разрезать на две части. Обязательно возьмите качественное какао - именно благодаря ему вкус торта получается шоколадным.
- 1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.
- 2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- 3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.
- 4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- 5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.
- 6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Источник