Похожие рецепты
Жердела целая в сахарном сиропеИнгредиенты: Жердела (10 кг.), Сахар (2 кг.)Как приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет). Жерделу помыть и перебрать. С кост...
Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе басбусаИнгредиенты: Крупа манная - 250 г, Сметана (20%) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 50-70 г, Вода - 500 мл, Сахар - 250 гМанную крупу и сметану смешать. Растопить сливочное масло. Добавить в манку со сметаной и размешать. Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20см. Ножом, см...
Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе басбасаИнгредиенты: манная крупа 250 гр., сметана 500 гр. (у меня 20%), масло сливочное 100 гр. (растопить), миндаль для украшения примерно 250 гр., для сиропа: вода 500 мл., сахарный песок 250 гр.Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндале...
Жареные лепешки в сахарном сиропе по японскиИнгредиенты: муки - 300 г, теплой воды - 4 ст.л., яйцо, сахара - 1 стакан, воды - 1/3 стакана, масло растительное, сольПоложить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности. 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и...