Жареные лепешки в сахарном сиропе по японски
Ингредиенты
- муки - 300 г
- теплой воды - 4 ст.л.
- яйцо
- сахара - 1 стакан
- воды - 1/3 стакана
- масло растительное
- соль
Рецепт приготовления
- Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
- 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
- Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
- Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
- Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
- Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
Источник