Жердела целая в сахарном сиропе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Жердела (10 кг.)
- Сахар (2 кг.)
Рецепт приготовления
- Как приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет).
- Жерделу помыть и перебрать.
- С косточками закатывать не рекомендуется, поэтому мы будем от них избавляться. Разламывать плоды для нас не лучший вариант, поэтому простой карандаш и засовываем его туда где был хвостик (веточка) и выдавливаем косточку.
- Жердела остается целая, но без косточки.
- Складываем плоды в банку. У меня из ведра жерделы получилось 3 трех литровых банки. Заливаем кипятком (минут на 10-15).
- Сливаем воду с банок, добавляем в нее сахар и ставим обратно на огонь. Закипятить. Сахар должен растворится.
- Заливаем сиропом нашу жерделу, накрываем крышками и закатываем.
- Ставим на одеяло вверх дном и закутываем до полного остывания.
Источник