Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе басбаса
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- манная крупа 250 гр.
- сметана 500 гр. (у меня 20%)
- масло сливочное 100 гр. (растопить)
- миндаль для украшения примерно 250 гр.
- для сиропа:
- вода 500 мл.
- сахарный песок 250 гр.
Рецепт приготовления
- Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
- Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
- Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
- Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
- Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
- Приятного аппетита вам и Вашим близким!
Источник