Ананасовая симфония ананасовый соус и салат

Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ананас (консервированный) - 40 г
- Масло оливковое (или сливки) - 30 мл
- Вода - 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, специи)
- Укроп (или другая зелень)
- Лук зеленый - 1 шт
- Филе куриное (вареное) - 100 г
- Картофель (вареный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) - необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г. Из такого количества получится около 100мл соуса.
- Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды, оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
- Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной), включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки), добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды, НО (!) не переборщите с жидкостью. Взбивать нужно до однородной консистенции не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.
- Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет. Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.
- Для салата отварить куриное филе и картофель.
- Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе. Хотя таким соусом можно разнообразить любой салат.
- Выкладывать для подачи можно разными способами: - слоями, перемазав соусом; - либо всё перемешать сразу с соусом; - или же ингредиенты салата и соус отдельно. Bon аppetit !!!
- Bon аppetit !!!
Источник