Американский пирог черная кошка

Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для приготовления основы:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 75 г масла или маргарина
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. воды
- Для начинки:
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 120 г масла или маргарина
- 1/3 стакана мелких кусочков шоколада
- 1 стакан грецких орехов (немного раскрошить)
- 1 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
- Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой ( тесто получится кусочками). Руками взять все тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать слоем примерно 0.5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания. Тесто будет крошиться!! Особенно по бокам! Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепливайте руками. Равномерно распределите все тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1.5 см. Готовим начинку. Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе (Сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное). Заливаем начинку в основу. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов.
Источник