Рулет итальянская кошка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бисквит:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. тёртой цедры лимона
- 100-150 мл ликёра Аlchermes
- Если нет ликёра:
- 300 г малины (у меня свежемороженная)
- 3 ст.л. сахара
- 35 мл водки
- 0,5 ч.л. семян аниса
- Заварной крем:
- 2 желтка
- 65 г сахара
- 250 мл молока
- 20 г муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 25 г тёмного шоколада
- Кроме того:
- сахарная пудра и шоколадная крошка на посыпку
Рецепт приготовления
- Если вы счастливый обладатель итальянского ликёра Аlchermes, то можете пропустить первые четыре шага. За неимением это ликёра попробуем сделать замену. За день до выпечки поставим настойку: в водку добавим анис, ёмкость плотно закроем, оставим в тёплом месте. Малину смешиваем с сахаром, ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты. Убираем с плиты, процеживаем через сито, протираем пюре. Косточки должны остаться на сите. В малиновый сок-пюре добавляем анисовую настойку, перемешиваем. Наш ликёр готов. Вы, конечно, знаете: настоящий ликёр Аlchermes имеет в составе спирт, пряные специи, а также кошениль - насекомое, из самок которого добывают красящее вещество кармин (пищевая добавка Е 120). Малиновый сок как нельзя ближе подходит по цвету. Готовим бисквит для рулета. Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром. Добавляем молоко. Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекаем при 180*С примерно 8-9 минут. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет с помощью полотенца. Оставляем до полного остывания. Бисквит остывает, и можно взяться за крем. Смешиваем желтки и сахар, добавляем муку, размешиваем. Добавляем горячее молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь посуду с этой массой и варим несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Крем слегка остудить. Добавляем в крем сливочное масло, взбиваем. Делим крем на две равные части. В одну часть крема добавляем шоколад. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и пропитываем ликёром. Намазываем пропитанный ликёром бисквит кремом: чередуем белый и шоколадный. Аккуратно сворачиваем наш рулет. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы крем схватился, а бисквит пропитался. Рулет разрезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Мууур, как вкусно!
Источник