Американские панкейки со сметанно манговым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сметана - 250 г
- ром - 1 ст. л.
- манго консервированное - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молоко - 220 мл
- мука - 240 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сода - ч. л.
- сливочное масло - 30 г
- уксус 9% - ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить сахар и корицу, растереть лопаткой. Влить молоко и размешать до однородного состояния. Всыпать муку, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать. Белки посолить и взбить до крутых пик. Столовой ложкой вводить белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки или просто выложить ложкой. Жарить с 2х сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки смазать сливочным маслом. Для соуса в чаше блендера смешать сметану, сахарную пудру и половину порции манго. Взбить до однородного состояния. Добавить ром (или ромовую эссенцию пару капель) и перемешать. Вторую половину манго порезать кубиками. Подавать панкейки, полив сметанно-манговым соусом и положить кусочки манго. Приятного аппетита!
Источник