Американские панкейки с nutella
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Nutella - 8 чайных ложек
- Пшеничная мука - 190 г
- Разрыхлитель - 20 г
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 300 мл
- Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
- Топленое масло - 50 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Свежая мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и щепотку соли, смешать. Сделать гнездо в сухой смеси и влить молоко, добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
- На антипригарной сковороде растопить пол-чайной ложки сливочного топленого масла на среднем огне. Когда масло растопится а сковорода разогреется, осторожно убрать излишки масла бумажными полотенцами. На сковороду налить немного теста и жарить его до образования пузырьков на поверхности, затем перевернуть и жарить до готовности. Время жарки с каждой стороны 3-4 минуты.
- Выложить на тарелку три панкейка, промазав между ними Nutella.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Источник