Аматорский свадебный торт

Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Маргарин (тесто) - 1,5 пач.
- Сметана (тесто) - 3 стак.
- Сода (тесто) - 3 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 4,5 стак.
- Маршмеллоу (для мастики)
- Сахарная пудра (1 стакан для айсинга + для мастики)
- Краситель пищевой (розовый, салатовый)
- Молоко сухое (для крема) - 3 стак.
- Молоко (для крема) - 0,5 л
- Масло сливочное (для крема) - 0,5 кг
- Ликер (или коньяк - для пропитки) - 1 стак.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) - 2 упак.
- Шоколад белый (для глазури) - 100 г
- Сок лимонный (для айсинга+для мастики)
- Орехи грецкие - 2 стак.
- Курага - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин
Рецепт приготовления
- Вторник. Решила поэкспериментировать с айсингом. Большая благодарность поваренку Эллиса за рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/. Там все очень хорошо описано, всем желающим подробной информации обращаться туда. Я кратко. Смешала один белок с стаканом сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока, сбила миксером и кулечком рисовала, что попроще. Результат превзошел мои ожидания.
- Рисовала потоньше и потолще, украшала бусинками. К утру уже все засохло. Очень хрупкое, до торта дошло процентов 30.
- Среда. Готовила украшение из мастики. Большая благодарность поваренку Meotida за рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/. Все желающим - туда!!!! Я коротко. Сколько чего - не скажу, так как делала много с перспективой на другие праздники.
- Жевательный зефир маршмелоу + масло в микроволновку. Добавляем лимонный сок + соответственный краситель (краситель растворяла в лимонном соке для равномерного закрашивания мастики), и дальше вымешивала до состояния "пластилина". Из розовой мастики лепили розочки, из зеленой - листочки, спиральки, из белой - бантики, лилии, спиральки.
- Также были разные экспромты-комбинации.
- Засохло все быстро, очень вкусное, красивое.
- Четверг. За основу для своего торта взяла рецепт торта "Генерал" кулинара fatima. Все подробности тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/. Я просто увеличила все ингредиенты вдвое (яйца - втрое), и вместо изюма использовала курагу. Для простоты замешива каждый вид теста отдельно (3 яйца+1 ст. сахара+ 0,5 пачки маргарина+ 1 стакан сметаны+ 1 чайная ложка соды+1,5 стакана муки+ наполнитель (орехи, курага или какао)). Большой корж диаметром 26 см, а меленький диаметром 15 см. Коржы очень вкусные, воздушные, пористые.
- Пятница. Утро. Еще к праздничному столу я пекла эклеры-воздушки. Я их пеку часто, но таким образом формировала лебедей впервые. Большая благодарность за идею кулинару Фрося Педалькина за рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/26987/. Я их испекла много, но два самых красивых поместили на торт для украшения.
- для воздушек и само изготовление лебедей я не описываю, думаю это будет слишком, а все желающим Фрося Педалькина объяснит подробно.
- Пятница. Обед. Для крема сгущенку не покупала, а варила по рецепту кулинара Aron-Space по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/. За этот рецепт особая благодарность - использовала неоднократно, результат ни разу не подвел, просто находка для всех кулинаров - обратите внимание, кто еще не впечатлился. Варила сразу двойную порции, готовой сгущенки получилось 1,25 литра, что хватило для крема и на торт, и на эклеры-лебеди.
- Пятница. Вечер. Все приготовления окончены. Осталось самое сложное и ответственное, без права на ошибку - собрать все до "кучи". Крем - размягченное масло + немножко теплая сгущенка + ванилин - сбиваю миксером до получения воздушного крема. Коржи подравниваю ножом и пропитываю ликером, а сверху (чуть-чуть) - згущенкой. Промазываю кремом и перекладываю все коржи. Бока торта обмазываю и обсыпаю кокосовой стружкой. Верх промазываю растопленой в микроволновке белой шоколадкой. Установила лебеди, разложила украшение из мастики (насколько хватило фантазии), добавила айсинг. Все. Фотосессия.
Источник