Альгойские капустные крапфены

Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 520 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Тмин - 1 ч. л.
- Жир (Смалец) - 3 ст. л.
- Бульон (овощной) - 350 мл
- Грудинка (копченая) - 100 г
Рецепт приготовления
- Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
- Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.
- Грудинку порезать кубиками.
- К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.
- Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
- Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.
- Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.
- Выложить в форму для запекания.
- Сверху полить растопленным смальцем.
- Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.
- Готовые крапфены.
- По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник