Алыча фаршированная курицей под томатной крышечкой

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Уксус (яблочный) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Имбирь (сушеный) - 1 ч. л.
- Чеснок (гранулированный) - 1/2 ч. л.
- Алыча (крупная) - 6 шт
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Сыр плавленый - 80 г
Рецепт приготовления
- Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.
- Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.
- Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.
- Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.
- Натереть сыр и смешать с курицей.
- Скатать из мяса небольшие тефтельки и положить поверх алычи.
- Нарезать помидор кружочками и положить поверх мяса. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать сверху. Полить остатками заправки.
- На помидор положить плавленый сыр и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Украсить зеленью и подавать к рису или гречке, полив сверху образовавшимся соком.
Источник