Похожие рецепты
Спагетти с тефтельками с кедровыми орешками
Ингредиенты: бараний фарш - 600 г, спагетти № 5 - 1 упаковка, зира - 1 ч. л., сушеный тимьян - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик - 2 веточки, помидоры - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орешки - 70 г, сыр твердый - 70 г, томатный сок - 200 млПриготовьте соус: лук и помидоры очистите и порежьте. Потушите до мягкости с 2 ст. л. масла, посолите, поперчите и добавьте базилик. Добавьте томатный сок и 200 мл горячей воды, тушите на медленном огне 10 минут. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти...
Картофельно цукиниевый суп пюре с тефтельками
Ингредиенты: 1 луковица, 3 зубка чеснока, 4-5 средних картофелины, 2 средних цукини (кабачка), 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, 1,5 литра овощного бульона, для фрикаделек: 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, щепотка мускатного ореха, растительное масло для жаркиЛук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности. Картошку почистить, цукини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать овощи около пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные о...
Кабачки с тефтельками под соусом лечо
Ингредиенты: молодой кабачок, 300 гр. готового фарша, 0, 5 ст. риса, 350 мл. готового домашнего лечо вместе с соком, по щедрому пучку укропа, петрушки, немного кинзы, пару листиков эстрагона, несколько стрелочек зимнего чеснока (мягких частей), соль, 1 ч.л. растительного масла, 200 мл. сметаны или майонеза (или пополам)Сначала хотелось просто сделать традиционных колесиков (см. мои рецепты). Но кабачок-то молоденький, поэтому жаль было семечки нежные выбрасывать. Я просто пошарила в холодильнике (а я всегда там что-то интересное нахожу :) ), нашла, что можно было использо...
Салат с тефтельками из баранины и булгура
Ингредиенты: баранина - 400 граммов, сало курдючное - 50 граммов, чеснок - 2 зубчика, эстрагон - 1 веточка, базилик - 1 веточка, крупа пшеничная (булгур) - 100 граммов, огурцы - 1 штука, помидоры - 1 штука, редис - 5 штук, масло растительное - 100 миллилитровНарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Отварите булгур в кипящей подсоленной в...