Алжирские брики с картофелем креветками и зеленью

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто брик - 18 шт.
- креветки очищенные - 150 гр.
- картофель - 3 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- зелень мяты - несколько листиков
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки - 100 мл.
- соль, красный острый перец -
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем картофель, солим, толчем и добавляем столовую ложку оливкового масла Идеал.
- 2. В сотейник также добавляем столовую ложку оливкового масла.
- 3. Выкладываем креветки, нарубленный чеснок, соль, красный перец, выпариваем жидкость.
- 4. Петрушку и мяту мелко рубим.
- 5. На каждый брик выкладываем столовую ложку пюре, немного креветок и зелени.
- 6. Складываем "чебуреком"...
- 7. Также поступаем со всеми бриками.
- 8. Жарим на разогретом растительном масле.
- 9. С двух сторон, до золотистой корочки.
- 10. Выкладываем на бумажное полотенце.
- 11. Мои Idealные брики готовы.
- 12. Приятного аппетита!
Источник