Косички с орехами в карамельно медовом соусе
Ингредиенты
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахар коричневый (соус) - 0,3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л.
- Орехи (грецкие или пекан) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
- Пока тесто подходит займемся начинкой. Орехи порубим ножом.
- Смешаем с 3 столовыми ложками меда.
- Добавим размягченное сливочное масло - 75 гр., размешаем - начинка готова.
- Нам понадобится форма размером 33х23 см. В нее мы высыплем коричневый сахар.
- И добавим растопленное масло - 25 гр и мед 3 ст. ложки.
- Готовое тесто раскатаем в прямоугольник размером примерно больше формы для выпечки в 2 раза. Визуально разделим прямоугольник по длине на 2 равные части.
- Выложим начинку на половину прямоугольника.
- Оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края.
- Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной.
- Скрутить каждую полоску несколько раз, т. е сплести в жгутики.
- Выложить полученные косички на соус в форму. Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так.
- Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т. е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так.
- Безумно вкусно!
Источник