Алгарвский торт bolo algarvio

Ингредиенты
- миндаль
- яйца
- сахар
- маргарин
- для покрытия-яйца
- сахар
- вода
Рецепт приготовления
- : 250г.миндаля, 5 яиц, 200г.сахара, маргарин, для покрытия-5 яиц, 250г.сахара, 150г.воды Разогреть духовку на 180 градусов. Смазать маргарином форму для выпекания или выстлать пекарской бумагой. Смолоть орехи. Этот шаг делаем на личный вкус: можно смолоть в порошок (я использовала миндаль в порошке), можно смолоть, чтоб попадалить кусочки ореха, можно смолоть очень крупно. Взбить желкти 5 яиц с сахаром до беловатого и воздушного крема. В другой миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Добавить орехи к желткам с сахаром, хорошо перемешать. Осторожно вмешать с взбитыми белками. Вылить в приготовленную форму и выпекать около 30 минут. Яичное моле (соус). В кастрюльку вылить воду и сахар и поставить на огонь, чтоб образовался сладкий сироп (минут 15 кипения). Снять с огня, дать пару минут остынуть. В небольшой ёмкости слегка взбить вилкой яйца. В яйца добавить ложку сиропа и быстро перемешать. Повторить. Тоненькой струйкой вливать разбавленные яйца в сироп и непереставая быстро помешивать венчиком. Снова поставить на огонь и непереставая помешивать минуты 2, чтоб соус загустел. *Я люблю более густые соусы и по-этому добавила пару ложечек муки, чтоб загустить ещё. Соусом полить торт и украсить орешками.
Источник