Бразильский кукурузный пирог с сыром bolo de fubá cremoso
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахарный песок - 220 г
- молоко - 220 мл
- сыр - 110 г
- растительное масло - 100 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- кокосовая стружка - 12 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- корица молотая - по вкусу
- кукурузная мука - 130 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло. Добавить муку с разрыхлителем, молоко. Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать. Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!
Источник