Акула запечённая с овощами

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Акула стейк - 2 шт.
- Кардамон - 2 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Помидоры - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком). Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты. В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию). Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.
Источник