Айвовый насыпной пирог

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Айва - 6-7 штук (700-800 г)
- Орехи грецкие молотые - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
- Сок и цедра половины лимона
- Молоко - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 100 г (по желанию)
- Я пользуюсь тонким чайным стаканом емкостью 250 мл
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи. У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения. Сухую смесь делим на три части. Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси. Затем выкладываем половину натертой айвы. Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
Источник