Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- огурец - 1шт
- перец болгарский красный - 1/3 часть
- черемша маринованная - 2-3 стручка
- лук фиолетовый острый - 0,5шт
- кинза - 2-3 веточки
- желудки утиные - 5шт
- картофель - 1шт
- перчик острый пири-пири - 3шт
- заправка:
- чеснок - 1зуб
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соевый соус легкий от киккоман - 1 ст.л.
- сироп кленовый - 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- перец красный молотый - щепотка
- соль -
Рецепт приготовления
- Отварить желудки:
- В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
- Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне - 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
- Огурец, перец порезать тонкой соломкой, выложить в салатник;
- Добавить резанную вдоль черемшу, лук (тонкими полукольцами), кинзу рубленную;
- Желудки порезать тонкими полосками, добавить в салат;
- Выложить в салат картофель и приготовить заправку, смешав все ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку);
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат с помощью палочек;
- Добавить к салату пири-пири, дать настояться в холодильнике - 30 минут;
Источник