Похожие рецепты
Цыпленок адобо под грузом
Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Цыпленок - 1,299 кг, Оливковое масло - 60 мл, Сушеный орегано - 1 столовая ложка, Копченая паприка - 2 столовые ложки, Молотый кумин (зира) - 1,5 столовые ложки, Чеснок - 10 зубчиков, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотый душистый черный перец - 2 чайные ложкиКухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить п...
Адобо из куриного филе и свинины
Ингредиенты: куриное филе – 300 гр, мякоть свинины – 400 гр, лук – 3 шт, чеснок – небольшая головка (5-6 долек), лавровый лист – 1-2 шт, уксус – 3 ст. л, вода – 1,5 стакана, черный перец молотый, куркума – по 1 ч. л, перец чили – по вкусу, молотая паприка – 1 ст. л, растительное масло – 3 ст. л, крахмал – 1 ст. л, соль – по вкусу.Если придерживаться рецепта, который считается классическим для адобо, то сначала нужно обжарить овощи и мясо, а затем тушить все в остром соусе. Лук нарежем мелкими кубиками. Очистим несколько долек чеснока (чем больше чеснока – тем ароматнее адобо), остры...
Килька в адобо по андалузски
Ингредиенты: Килька - 1 кг, Паприка сладкая - 1 ст. л., Чеснок - 8 зуб., Перец душистый, Бальзамик - 1 ч. л., Специи (Прованские), Соль, Масло оливковоеПодготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть. Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/ Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль...
Суп пюре из брокколи и куры
Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 200 г, Брокколи, Капуста цветная, Морковь, Капуста брюссельская, Кабачок (молодой), Картофель, Сливки, Соль - по вкусуОтварить куриную грудку, измельчить в блендере. Бульон процедить и добавить в него овощи. Когда овощи будут готовы, измельчить блендером прямо в бульоне, добавить куру и сливки и взбить слегка блендером. Разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью. Прият...