Аджапсандал соте рагу из мультиварки

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажан большой - 1 шт.
- картофель большой - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор большой - 2 шт.
- лук большой - 2 шт.
- свинина или говядина - 300 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перчик чили - половина
- петрушка
- базилик
- кинза - по пару веточек
- смесь перцев
- соль морская
- сахар - 1 ст.л
- сок томатный
- масло оливковое.
Рецепт приготовления
- Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.
- Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.
- Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.
- Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.
- Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.
- При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.
- Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.
Источник