Абрикосовый татэн со вкусом карамели

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- щепотка соли
- 5 ст.л. ледяной воды.
- .......................
- Начинка:
- 600 г свежих абрикосов
- 25 г сливочного масла
- 100 г сахара.
Рецепт приготовления
- Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см. Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: Абрикосы разрезать на половинки и освободить от косточек. Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть. На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов. Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
Источник