Абрикосовый джем с blossom water

Ингредиенты
- 1.800 гр. спелых абрикосов
- 250 гр. сахара
- 6-7 ст.л. цветочной воды) или 1 стручок ванили
Рецепт приготовления
- Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
- Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
- Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену(если варите со стручком ванили.то добавьте и его)
- Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель,чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
- У меня это заняло 4 дня.
- Джем получается густой и очень ароматный.
- Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
- Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.
Источник