Похожие рецепты
Низкокалорийный абрикосовый торт наполеон с конфитюромИнгредиенты: Молоко (0,5%) - 350 г, Молоко сгущенное - 50 г, Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный D'arbo) - 150 г, Крахмал кукурузный - 5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 200 гВначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы. Охлаждаем ...
Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадомИнгредиенты: карамельный бисквит: 30 гр. пшеничная мука, 40 гр. миндальная мука, 2 шт. яйцо куриное, 75 гр. сахар, 15 гр. сливочное масло, 1 гр. разрыхлитель, 20 гр. вода, 0.5 ч.л. растворимый кофе, слой крем брюле, 200 мл. жирные сливки, 40 мл. молоко, 2 шт. яичный желток, 40 гр. сахар, 1/3 ч.л. ваниль, 1/3 ч.л. растворимый кофе, 4 гр. желатин + 20 мл. вода, абрикосовый слой: 250 абрикосы без косточек, 30 гр. сахар, 1 ч.л. лимонный сок, 20 гр. сливочное масло, 15 мл. ром или коньяк, мусс с карамелизированным шоколадом: 180 мл. жирные сливки, 80 мл. молоко, 180 гр. рикотта, 100 гр. карамелизированный шоколад, 8 гр. желатин + 40 гр. вода, покрытие, зеркальная глазурь или велюрНежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.
Торт ностальгия хх векаИнгредиенты: для коржей: 3 яйца, 1 ст. сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/, 1 ст. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. тёмного какао хорошего качества, крем: 300 гр. густой сметаны+2 ст.л. сах.пудры, 150 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры, для украшения верха и бортов: 150 гр. жареных и рубленых грецких орехов, 50 гр. тёртого шоколада или шоколадных капель, немного целых ягод чернослива., 1 ст. =200 мл.включить духовку на 180" муку просеять с пекарским порошком и какао. чернослив обсушить.пожарить и нарубить орехи. смешать сметану и йогурт. на большой скорости взбить яйца постепенно добавляя сахар.бить не менее 8 минут/чем больше мы взбиваем яйца.тем пышн...
Филадельфия абрикосовый торт с марципаномИнгредиенты: Абрикосы свежие - 500 г, Ванильная паста - 10 г, Желатин - 11 пластина, Йогурт натуральный - 500 мл, Конфитюр абрикосовый - 3 ст. л., Марципан - 160 г, Масло сливочное - 70 г, Миндальная крошка - 50 г, Миндальные лепестки - 50 г, Печенье «Пети бер» - 150 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Сироп из соцветий чёрной бузины - 200 мл, Сок лаймовый - 3 ст. л., Сыр Филадельфия - 600 гПодготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый. Раздавливаем в кр...