Абрикосовый джем с корицей и бадьяном

7 рецептов

Абрикосовый джем с корицей и бадьяном Абрикосовый джем с корицей и бадьяном Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки. Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок. Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 4... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., бадьян - 2 звездочки, корица - 1 шт., сахар - 900 г, абрикосы - 1000 г

Абрикосовый джем пряный Абрикосовый джем пряный Для ароматного абрикосового джема нужны абрикосы (1 кг без косточек), пектин, сахар, пряности. С абрикосов убираем всё лишнее: косточки, чёрные точечки, все изъяны (если есть). Нарезаем, если хотите. 3 ст. л. сахара отбираем, остальное всыпаем к абрикосам.... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 1 кг, Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка, Гвоздика - 5 шт., Корица палочками - 1 палочка, Пектин - 4 г, Сахар - 400 г

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка" Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка" Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут. Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком. Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком. Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на средн... Ингредиенты: Сладкая тыква – 800 г, Курага – 250 г, Сахар – 250 г, Лимон – 1 шт (не очень большой), Горяча вода – 1,5 стакана, Палочка корицы – 1 шт, Звездочка бадьяна – 1 шт, Желфикс – 1 упаковка

Абрикосовое варенье с миндалем Абрикосовое варенье с миндалем Перебираем фрукты, оставляем только плоды без повреждений, пятен и вмятин, из поврежденных абрикосов лучше сварить джем. Тщательно моем проточной холодной водой. Острым ножом разрезаем абрикосы пополам, разделяем, достаём косточки. В бюджетном варианте реце... Ингредиенты: абрикосы – 1,2 кг, миндальные орехи – 130 г., сахар – 1,5 кг, вода – 150-200 мл, бадьян – 2-3 звездочки, корица – 2 палочки.

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Рождественский кекс с сухофруктами Рождественский кекс с сухофруктами Подготовим форму для выпечки. Вырезаем из пекарской бумаги прямоугольники, выкладываем форму бумагой так, чтобы бумага выступала за края. Смазываем бумагу растительным маслом без запаха. Подготовим специи. Растираем в ступе 2 гвоздики, 1 горошину душистого ... Ингредиенты: мука пшеничная – 210 гр., пекарский порошок – 7 гр., яйцо куриное – 2 шт., сахарный песок – 180 гр., сливочное масло – 150 гр., апельсин – 1 шт., апельсиновый порошок – 10 гр., молотая корица – 3 гр., кокосовая стружка – 20 гр., изюм – 100 гр., кумкват – 50...

Зимний свиной шашлык с глинтвейном Зимний свиной шашлык с глинтвейном Для приготовления этого зимнего шашлыка используйте мясистую часть подчерёвка. Если не найдёте его, тогда можно взять шейную часть, или лопатку. И не переживайте, что шашлык у вас получится жёстким, для этого у нас есть киви. Нарезайте небольшие куски подче... Ингредиенты: мясистый свиной подчерёвок 1400 гр., смесь специй для глинтвейна горсть, соевый соус 50 мл., томатный домашний соус с паприкой 230 мл., соль 2 ч.л., мёд 2 ст.л. (повидло или джем абрикосовый), чеснок 3 зубка, крупная луковица 1 шт., киви при необходимости.