Абрикосовый клафотис
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 г
- сахар - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
- абрикосы консервированные - 800 г
Рецепт приготовления
- Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.
Источник