Абрикосово творожная коврижка

Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Курага - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) - 1 ч. л.
- Миндаль - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Творог (не жирный) - 250 г
- Глазурь (со вкусом лимона, Dr.Oetker) - 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)
Рецепт приготовления
- Курагу промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Залить курагу лимонным соком (2 ст. л. - 1/4 лимона). Отставить в сторону на несколько минут. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке до состояния крошки.
- Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар (Dr.Oetker) и яйцо взбить миксером в течение 3-4 минут до однородной пышной массы.
- Добавить творог, взбить миксером еще минуту. Добавить молотый миндаль и курагу, перемешать ложкой.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (1 полная ч. л.). Замесить тесто, оно будет достаточно мягким, но ложкой перемешивать сложно.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. И сформировать прямоугольник толщиной около 5 см, при необходимости присыпая мукой.
- Коврижку руками аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать коврижку при 160 градусах 1 час. Готовой коврижке дать остыть. Покрыть лимонной глазрью (смешать сахарную пудру и лимонный сок до консистенции сметаны). У меня готовая со вкусом лимона (Dr.Oetker) и при желании посыпать кондитерской посыпкой (Dr.Oetker). В оригинале рецепта сверху выкладывали кусочки кураги.
Источник