Творожная коврижка с фруктами в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Творог - 125 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 60 г
- Сметана - 110 г
- Крахмал - 0,5 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Фрукты (яблоки,груши) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Замесим творожное тесто для основы. Творог протереть через сито, чтобы он был однородный. Затем растереть его с сахаром.
- Добавить к творогу растопленное до сметанообразного состояния сливочное масло.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к творогу с маслом и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
- На пекарской бумаге раскатываем круг из теста, диаметр которого должен быть больше, чем диаметр чаши мультиварки.
- Помещаем раскатанное тесто вместе с бумагой в чашу мультиварки, бортики должны быть примерно 5 см. Включаем режим "Выпечка" на 25 минут, у меня температура 120 град.
- Для начинки я взяла одно яблоко и одну грушу, нарезала их тонкими дольками.
- По истечении 25 минут наша основа подпеклась, выкладывает кусочки яблока и груши.
- Приготовим заливку. Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану и крахмал, всё перемешать хорошо.
- Аккуратно вылить заливку на фрукты. Включить режим "Выпечка" на 1 час.
- Вынимает коврижку из чаши после того, как она немного остынет.
- Остывшую коврижку посыпаем тертым шоколадом и миндальными лепестками. Угощайтесь!
Источник